О нас пишут

О нас пишут

Сообщение russasol » 21 окт 2015, 09:18

Здесь можете писать что о нас пишут на просторах рунета.
russasol
Администратор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:43

Re: О нас пишут

Сообщение russasol » 21 окт 2015, 09:20

А Я В РОССИЮ, ДОМОЙ ХОЧУ
Пока с изобретением машины времени напряг, люди придумали историческую реконструкцию, как навигатор по путешествию во времени. Традиционный музей – научное собрание диковинных вещей. С XIX века это самоутверждение музеев, как умных хранилищ человеческой памяти, стало огромным достижением культуры. Но сейчас традиционные музеи смело конвертируют проверенный веками прагматизм и надежное постоянство в прекрасные поиски совпадения с мыслями и чувствами современного человека. Исторические реконструкции изначально рассчитывают на магическое смешение прошлого, настоящего и будущего, они обостряют все чувства и дарят прикосновение к живой истории.
«Усадьба средневекового рушанина» – это «живой мост» в прошлое. Или, точнее, здесь прошлое сделали настоящим! Для этого понадобились десятилетия археологических раскопок, сложение усилий ученых, представителей местной власти и бизнеса, старорусская душа. В итоге, в центре города за забором возникла тщательно в самых малейших деталях реконструированная усадьба средневекового солевара. У «Усадьбы» есть интересный сайт - http://russasol.ru/.
«Усадьба рушанина» пример успешной регенерации прошлого. Это было бы невозможно без тщательной научной проработки проекта. Сочетание частного капитала и культуры помогло реконструкции «Усадьбы рушанина» и помогает ее дальнейшему развитию.
Управление проектом в руках предпринимателя Сергея Кузьмина. 13 октября 2015 г. С.А. Кузьмин был избран председателем Думы Старорусского района. Вековые традиции новгородской демократии, хочется верить, помогут успешному развитию Руссы.
Окунуться в прошлое в «Усадьбе» помогают удивительно симпатичные люди – красивые русские девушки с Александром-солеваром. Даже не пытайтесь здесь устоять от искушения влюбиться в Руссу. Александр наделен от природы бронебойной доброжелательностью, обаянием и фактурной внешностью. Зараженный подозрительностью современного человека к любой рекламе, я, прежде чем попробовать соль земли русской, спросил Александра настоящая ли это соль. Но, заворожено глядя на него, съел соль с удовольствием, которое вряд ли доставит даже кулебяка в четыре угла. А дальше то ли соль ударила в голову, то ли атмосфера усадьбы, но в разговоре с Александром он уже казался часто тем самым Демьяном, который когда-то здесь жил в XII веке. И хотя сам Александр, иногда, про какие-то детали говорил, что точно XII век не помнит, но, как минимум, XV для него вовсе и не прошлое.
Старорусская соль, несомненно, обладает магическим свойством причащения к прошлому и патриотическому подъему духа, в хорошем смысле этого слова. Прямо у солеварни мы столкнулись с Михаилом Ивановичем Ножкиным, который, отведав соли, произнес эмоциональный спич о России, обосновав это исторически и поэтически своими строчками «А я в Россию, домой хочу…». А чуть позднее в сувенирной лавке все присутствующие дружно подпевали замечательному артисту и благородному человеку его великую песню. Но не менее актуальными остаются по нынешней жизни его ироничные песни.
Свою щепотку соли я съел не просто так, но и символически с президентом России В.В. Путиным. Весной 2015 г. Русса получила статус «Города воинской славы» и Президент побывал в героическом городе. Его заезд в усадьбу был неплановым, кратким, но здесь на всякий случай рушане заранее приготовились. Владимир Владимирович за семь минут все осмотрел и дал старт компании «Пуд соли с президентом». Правда, по версии девушки в сувенирной лавке Президент лично отведал соли, по другой версии, символически соль попробовал кто-то из сопровождающих лиц. Но Путин улыбался, проект не мог ему не понравится. Сила культурных традиций, соль земли Русской она для всех и для каждого определяющая система координат. Хотя каждый прочерчивает на ней свой путь. Владимир Пучков.Краевед.г.Сафоново.
russasol
Администратор
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:43


Вернуться в Усадьба рушанина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron